金波楼ぷちネタぶろぐ

城崎/日和山温泉ホテル金波楼のスタッフが集めたホテルや城崎マリンワールドとその周辺地域のぷちネタです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冬にむけて蟹すき講習会!!

冬の蟹シーズンがいよいよ始まります
お客様においしく蟹を食べていただくために一生懸命勉強をしています。
DSCN2136_convert_20121031115333.jpg
これは蟹の法楽焼を作っているところです。
焼くのではなく、蒸し焼きにして、水分を逃さないようにしているため、ふっくら美味しく食べていただけます。
完成品は……こちら!!
DSCN2139_convert_20121031115411.jpg
ほどよい塩加減で絶品です
続いてはお待ちかねの蟹すき
DSCN2133_convert_20121031115201.jpg
美味しい出汁の中にさらに蟹を入れて蟹の出汁をふんだんにきかせて食べていただく蟹すきはほっぺたが落ちそうです
DSCN2140_convert_20121031115526.jpg
DSCN2141_convert_20121031115445.jpg
雑炊も蟹の味がしっかり出ていて美味しく召し上がっていただけます。
ぜひこの冬はホテル金波楼にお越しいただき、当館自慢の蟹すきを食べに来て下さい
蟹すきを食べたいというお客様は当館のホームページをご覧ください
こちらから
スポンサーサイト
  1. 2012/10/31(水) 12:23:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。